Schnellschach zum Saisonauftakt

Zum Start der Mannschaftsmeisterschaftssaison 2018/19 hatten wir zu einem kleinen Schnellschachturnier eingeladen. Immerhin trotzten insgesamt 17 Schachfreunde den Verlockungen alternativer Angebote und fanden sich zu sieben Runden kurzweiliger Schnellschachpartien á 15 Minuten zusammen. Die Überraschung des Abends glückte dabei sicherlich WW Jentzsch, der sage und schreibe 4,5 Punkte in seinen sechs gespielten Partien einsammelte! Glücklicher Turniersieger nach Wimpernschlagfinale in der letzten Runde wurde Oliver Schulz, der Udo Jost knapp auf den zweiten Platz verwies. Hier die Abschlussrangliste mit der Fortschrittstabelle kombiniert:

Fortschrittstabelle: Stand nach der 7. Runde (nach Rangliste)
Nr. Teilnehmer TWZ 1 2 3 4 5 6 7 Punkte Buchh SoBerg
1. Schulz,Oliver 1800 16w1 9s1 2w1 11s1 5w0 4s½ 6w1 5.5 25.5 19.00
2. Jost,Udo 1753 13s1 10w1 1s0 6w1 9s1 5w1 3s0 5.0 27.5 17.50
3. Grube,Jörg 1822 7s1 8w½ 10s0 13w1 6s0 9w1 2w1 4.5 26.0 16.25
4. Jentzsch, Werner 1324 13w0 15s1 7w1 8s1 1w½ 5s1 4.5 24.5 15.25
5. Büdel,Jürgen 1565 10s0 17w1 13s1 8w1 1s1 2s0 4w0 4.0 28.5 15.00
6. Lemke, Philipp 1769 15s1 16w1 2s0 3w1 10w1 1s0 4.0 24.5 10.00
7. Vogt,Christian 1509 3w0 12s1 11w0 4s0 16w1 14s1 9w1 4.0 22.5 10.00
8. Bommert,Christian 1699 15w1 3s½ 9w0 5s0 4w0 16s1 11w1 3.5 21.5 7.25
9. Schulz-Runge,Michael 1672 11s1 1w0 8s1 10w1 2w0 3s0 7s0 3.0 29.0 10.00
10. Kirstein,Dieter 1825 5w1 2s0 3w1 9s0 11w1 6s0 3.0 28.0 11.50
11. Miesenberger,Arne 1200 9w0 16s1 7s1 1w0 10s0 12w1 8s0 3.0 23.5 8.00
12. Böckmann,Lieselotte 1003 17s0 7w0 14s0 15w1 13s1 11s0 16w1 3.0 18.0 4.50
13. Howorka,Roland 1464 2w0 4s1 5w0 3s0 12w0 15s1 14w½ 2.5 25.5 7.50
14. Winkler,Harald 1318 12w1 16s0 15w½ 7w0 13s½ 2.0 19.0 4.75
15. Wangrin,Stefan 1263 8s0 6w0 4w0 12s0 14s½ 13w0 + 1.5 22.0 2.00
16. Link,Werner 1497 1s0 11w0 6s0 14w1 7s0 8w0 12s0 1.0 26.5 3.00
17. Potyrala,Lukasz 1619 12w1 5s0 1.0 22.0 3.00

 

Additional information

Cookies optimieren die Funktion dieser Website. Mit dem Besuch unserer Homepage geht das Einverständnis in die Verwendung von Cookies einher.
Mehr Informationen OK